منتديات ماسة ستايل
طريقة عمل مكرونة بالباشمل 0111_md_13122073403
منتديات ماسة ستايل
طريقة عمل مكرونة بالباشمل 0111_md_13122073403
منتديات ماسة ستايل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للفتيات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» شرح لعمل الواجب الاليستريتور
طريقة عمل مكرونة بالباشمل Icon_minitimeالخميس سبتمبر 26, 2013 5:17 pm من طرف الكنترول

» جاء الامتحان كليب انمي حلوو
طريقة عمل مكرونة بالباشمل Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 26, 2012 6:39 am من طرف الكنترول

» انشودة نور العيون لفرقة صبا
طريقة عمل مكرونة بالباشمل Icon_minitimeالخميس مارس 01, 2012 3:19 pm من طرف الكنترول

» انواع الفلاشات و اشكالها
طريقة عمل مكرونة بالباشمل Icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2012 5:06 pm من طرف الكنترول

» لعبة جميلة اللطيفة
طريقة عمل مكرونة بالباشمل Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 23, 2011 8:06 am من طرف الكنترول

» انواع قصات الشعر حلوووه
طريقة عمل مكرونة بالباشمل Icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 11:54 am من طرف الكنترول

» طريقة عمل تسريحة سهلة وسريعة بالخطوات
طريقة عمل مكرونة بالباشمل Icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 11:46 am من طرف الكنترول

» احلى بيجامات النوم
طريقة عمل مكرونة بالباشمل Icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 12:49 pm من طرف الكنترول

» بلوزات باللون الفوشي ..
طريقة عمل مكرونة بالباشمل Icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 12:33 pm من طرف الكنترول


 

 طريقة عمل مكرونة بالباشمل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الكنترول
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
الكنترول


الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 105
العمر : 29

طريقة عمل مكرونة بالباشمل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مكرونة بالباشمل   طريقة عمل مكرونة بالباشمل Icon_minitimeالأربعاء فبراير 02, 2011 5:08 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

نصف كيلو لحم مفرومبصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم2 حبة طماطم متوسطة1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة1 حبة فلفل أخضر3 ملاعق طعام صلصةبهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)كيس مكرونة سباغيتيملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليبثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيتكاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيقواحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسودبيضة لدهن الوجهالطريقة :أولا لعمل المفرومة

نضعها في صينيه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات..


ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق

(يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد


ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعةوعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي


رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونةثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مكرونة بالباشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كعكة البابا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماسة ستايل :: منتدى الاكلات والحلويات و العصائر :: منتدى أنواع الاكلات-
انتقل الى: