حلـــو المطبق
المقادير
طحين
مـــاء
ذيت الذرة
قليل من السمن النباتي
بيض
دقه او كركم
قليل من السكر
خميرة
كربونت الصودا
طريقه عمل العجينه
نضع الطحين المنخل في وعاء كبير ثم نضيف عليه دقه خمرة كربونت الصودا نص كأس سكر للتخمير نضع البيض من 2-3 نحرك الطحين بهدوء نقوم بتسخين الزيت مع السمن النباتي
ثم نضيفه الى خليط الطحين ونحرك بواسطه اليد بهدوء
ثم نبدء بأضافه الماء الساخن حسب الحاجه
ونقوم بعجنه وتمليكه حتى يتجانس
وتصبح العجينه طريه ونتركه للمده ساعه حتى يخمر في مكان دافئ
مقادير الحشـــوة
سكر
جوز هند
جوز عادي مقطع
سمسم
نضيفهم معاً ونخلطهم جيداً
طريقه الحشوة المطبق
نقوم بتقطيع العجين الى اقراص صغيرة
نقوم بوضع الطحين فوق الاقراص
ثم نقوم برقه بواسطه الشوبك نضيف قليل من الطحين بين الوقت ولأخر عند الرق العجين
حتى تصبح رقيقه وممدوده
ثم نرش عليها معلقتين من زيت الزيتون
بعدها نضع الحشوة فوقها
ثم نقوم بضمها
ولفها على شكل
دائرة ...كما في الشكل
تصبح جاهزة للخبيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بعد وضعها في الفرن تخبز على نار هادئه ثم نخرجه من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]منظر المطبق بعد الخبيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم نقوم بتغمير القطع المراد اكلها او تقديمها في القطر الساخن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ملاحظه: يبقى للمدة طويله دون عفن
لذلك نقوم بعمل كميه كبيره في مواسم الشتاء
ونحتفظ بها نقوم تقديمها حسب الرغبه في القطر الساخن