منتديات ماسة ستايل
سمك الفيليه و الكرفس 0111_md_13122073403
منتديات ماسة ستايل
سمك الفيليه و الكرفس 0111_md_13122073403
منتديات ماسة ستايل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للفتيات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» شرح لعمل الواجب الاليستريتور
سمك الفيليه و الكرفس Icon_minitimeالخميس سبتمبر 26, 2013 5:17 pm من طرف الكنترول

» جاء الامتحان كليب انمي حلوو
سمك الفيليه و الكرفس Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 26, 2012 6:39 am من طرف الكنترول

» انشودة نور العيون لفرقة صبا
سمك الفيليه و الكرفس Icon_minitimeالخميس مارس 01, 2012 3:19 pm من طرف الكنترول

» انواع الفلاشات و اشكالها
سمك الفيليه و الكرفس Icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2012 5:06 pm من طرف الكنترول

» لعبة جميلة اللطيفة
سمك الفيليه و الكرفس Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 23, 2011 8:06 am من طرف الكنترول

» انواع قصات الشعر حلوووه
سمك الفيليه و الكرفس Icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 11:54 am من طرف الكنترول

» طريقة عمل تسريحة سهلة وسريعة بالخطوات
سمك الفيليه و الكرفس Icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 11:46 am من طرف الكنترول

» احلى بيجامات النوم
سمك الفيليه و الكرفس Icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 12:49 pm من طرف الكنترول

» بلوزات باللون الفوشي ..
سمك الفيليه و الكرفس Icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 12:33 pm من طرف الكنترول


 

 سمك الفيليه و الكرفس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الكنترول
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
الكنترول


الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 105
العمر : 29

سمك الفيليه و الكرفس Empty
مُساهمةموضوع: سمك الفيليه و الكرفس   سمك الفيليه و الكرفس Icon_minitimeالخميس فبراير 03, 2011 2:32 pm


السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

طريقة عمل سمك الفيليه و الكرفس


المقادير:-

6 عروق من الكرفس- 1100 غ من ملك السمك٬ أو سمك الكنعد، منزوع الجلد- 40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة- ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ملح أقل- 500 مل من الماء- 4 حبات من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مربّعات- رشة من الطرّخون الطازج٬ المفروم- رشة من الزعتر الطازج٬ المفروم- رشة من الفلفل الأبيض المطحون- 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض* * لتحضير رغوة جذور الكرفس:- حبة صغيرة الحجم من جذور الكرفس- 2 ملاعق طعام من الزبدة- 2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم- رشة من الفلفل الأبيض المطحون

التحضير:

يُطهى جذر الكرفس في الماء المغلي، ثم يُهرس ويُنقل إلى قدرٍ توضع على نار متوسّطة ويُحرّك حتى يجفّ. تُضاف الزبدة، الكريما والفلفل الأبيض ويوضع المزيج جانباً. - تُشرّح أضلع الكرفس بشكلٍ رفيع وفق خطٍّ قطري. ثم توضع في الماء الساخن لفترة قصيرة وتُنقل على الفور إلى الماء البارد لتستعيد نضارتها. - يُحضّر الفيليه من السمك ويُتبّل بعصير الليمون الحامض، ثم تُنشر طبقة رقيقة من رغوة جذر الكرفس عليه، وتوضع فوقها قطع الكرفس على شكل حراشف السمك. - لتحضير الصلصة، يوضع الزعفران في الماء مع مكعّبَي مرقة الدجاج ملح أقل، ويُحرّك. - يُترك ليغلي ثم تُضاف الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات والأعشاب المفرومة. - يُتبّل المزيج بحسب الذوق بواسطة الفلفل الطازج المطحون. - يوضع فيليه السمك في طبق مقاوم لحرارة الفرن ويُسكب عليه الخلّ الأبيض والصلصة، ثمّ يُخبز لمدّة 8 دقائق في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. - توضع الصلصة بواسطة مِغرفة في الأطباق الساخنة ويصفّ الفيليه على الوجه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك الفيليه و الكرفس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماسة ستايل :: منتدى الاكلات والحلويات و العصائر :: منتدى أنواع الاكلات-
انتقل الى: