الكنترول مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 105 العمر : 29
| موضوع: سمك الفيليه و الكرفس الخميس فبراير 03, 2011 2:32 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله و بركاته طريقة عمل سمك الفيليه و الكرفس المقادير:-
6 عروق من الكرفس- 1100 غ من ملك السمك٬ أو سمك الكنعد، منزوع الجلد- 40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة- ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ملح أقل- 500 مل من الماء- 4 حبات من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مربّعات- رشة من الطرّخون الطازج٬ المفروم- رشة من الزعتر الطازج٬ المفروم- رشة من الفلفل الأبيض المطحون- 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض* * لتحضير رغوة جذور الكرفس:- حبة صغيرة الحجم من جذور الكرفس- 2 ملاعق طعام من الزبدة- 2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم- رشة من الفلفل الأبيض المطحون
التحضير:
يُطهى جذر الكرفس في الماء المغلي، ثم يُهرس ويُنقل إلى قدرٍ توضع على نار متوسّطة ويُحرّك حتى يجفّ. تُضاف الزبدة، الكريما والفلفل الأبيض ويوضع المزيج جانباً. - تُشرّح أضلع الكرفس بشكلٍ رفيع وفق خطٍّ قطري. ثم توضع في الماء الساخن لفترة قصيرة وتُنقل على الفور إلى الماء البارد لتستعيد نضارتها. - يُحضّر الفيليه من السمك ويُتبّل بعصير الليمون الحامض، ثم تُنشر طبقة رقيقة من رغوة جذر الكرفس عليه، وتوضع فوقها قطع الكرفس على شكل حراشف السمك. - لتحضير الصلصة، يوضع الزعفران في الماء مع مكعّبَي مرقة الدجاج ملح أقل، ويُحرّك. - يُترك ليغلي ثم تُضاف الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات والأعشاب المفرومة. - يُتبّل المزيج بحسب الذوق بواسطة الفلفل الطازج المطحون. - يوضع فيليه السمك في طبق مقاوم لحرارة الفرن ويُسكب عليه الخلّ الأبيض والصلصة، ثمّ يُخبز لمدّة 8 دقائق في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. - توضع الصلصة بواسطة مِغرفة في الأطباق الساخنة ويصفّ الفيليه على الوجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|